景点简介  人们常用"白云珠海"来特指广州,这"白云"指的就是白云山。白云山风景区在广州是白云山。白云山风景区在广州市北部,距市区约17公里,是九连山脉的南延部分,素有"南越第一山"之称。据说每到秋季,常有白云冉冉升起,使山上一个侧面变成白云漫漫的一片,犹如面纱笼罩,因而得名。白云山由30多座山峰簇集而成,全山面积28平方公里,最高峰摩星岭海拔382米,是广州市最高峰。  自古以来,白云山一直是广州有…

  景点简介  广州民谚说:"未有羊城,先有光孝"。广州光孝寺是羊城年代最古、规模最大的佛教名刹。  光孝寺坐落于光孝路,是广州市四大丛林(光孝、六榕、海幢、华林寺)之一,又是全国重点文物保护单位。是全国重点文物保护单位之一。  该寺最初是南越王赵佗(22O一265)第三代子孙赵建德的住宅。三国时吴国都尉虞翻因忠谏吴王被贬广州,住在此地,并在此扩建住宅讲学,虞翻死后,家人把住宅改为庙宇,命名“制止寺”。…

景点简介  黄花岗七十二烈士墓址:  墓园座北向南,建筑规模宏大,气魄雄伟,占地面积13万平方米,有孙中山先生题“浩气长存”之牌坊式大门和墓亭、纪功坊,乐台,四方塘、黄花亭、西亭、石雕自由神像等建筑。1921年为纪念1911年广州“三二九”起义而牺牲的72位烈士所建,早期墓圆为著名设计师杨锡宗设计,孙中山亲手栽植了青松,后经多次增建,至1935年基本建成。  1911年(宣统三年)4月27日同盟会在广州起义失败,喻培伦…

景点简介  位于广州市中心,占地84万平方米,是一个设施完善、自然景观和人文景观丰富的综合性的文化休憩公园,包括三个人工湖、七个山岗,为五岭余脉最末的丘陵。  越秀公园以山水秀丽、文物古迹众多、风景优美而著称。主要名胜古迹有海员亭、光复纪念亭、南明绍五君臣冢、南明王兴将军暨妻妾合葬墓、镇海楼、明代城墙遗址、四方炮台、石牌坊、孙中山纪念碑、孙中山读书治事处纪念碑(越秀楼遗址),以及五羊石像等。在历代“…

景点简介  广州香江野生动物世界,以“保护野生动物,普及环境教育”为宗旨,以大规模野生动物种群放养和自驾车观赏为特色,被誉为中国综合规模最大、最具有国际水准和效益最好的国家级野生动物世界,2000年2月,香江被广东省科学技术协会命名“广东省青少年科普教育基地”,2005年,被国家旅游局评定的“AAAAA”级旅游景区,是全国首批获此殊荣的景点之一,曾被广州市市长喻为“广州旅游业的月亮”,是游客们了解广州必到的胜地…

景点简介  罗浮山又名东樵山,是中国十大道教名山之一,为道教十大洞天之第七洞天,七十二福地之第三十四福地,岭南第一山.汉朝史学家司马迁曾把罗浮山比作为“粤岳”。拥有九观,十八寺,三十二庵.它位于中国广东省惠州博罗县的西北部,横跨博罗县、龙门县、增城市三地,总面积260多平方公里,和位于中国广东省佛山市境内的西樵山是姐妹山。罗浮山的主峰是飞云峰,海拔1296米。其山势雄浑,风光秀丽,四季气候宜人,是中国的…

景点简介  中山纪念堂是广东省重点文物保护单位,现为全国重点文物保护单位。是广州人民和海外华侨为了纪念伟大的革命先行者孙中山先生而筹资兴建的。纪念堂坐落于孙中山先生当年的总统府旧址上,由我国著名建筑师吕彦直设计的。1929年动工,到1931年完成。  中山纪念堂是一座富丽堂皇的八角形建筑,具有浓厚的民族风格,外形庄严宏伟,内部结构异常坚固,上盖全用钢架和钢筋混凝土构成。由于力学和声学的巧妙运用,就有了两个…

景点简介  三元里人民抗英斗争纪念馆是全国重点文物保护单位。位于广园西路三元里村北面。原为三元里村民供奉北帝的三元古庙,建于清初。1841年5月29日,三元里村民聚集庙前商议抗击英军,取庙内三星旗作指挥旗,对旗宣誓。  三元古庙建筑面积446平方米,二进面阔3间砖木结构建筑。馆内陈列三元里抗英的文物史料,系统地介绍三元里人民抗英斗争的史实,有三星旗、缴获的英军军服、大刀长矛、伍紫垣印章等文物与资料。  1950…

景点简介  余荫山房,又名余荫园,馀荫山房,位于广州市番禺区南村镇东南角北大街,距广州17千米。余荫山房为清代举人邬彬的私家花园,始建于清代同治五年(公元1866年)(一说为同治六年),距今已有130多年历史。园占地面积1598平方米,以小巧玲珑、布局精细的艺术特色著称。  余荫山房的布局十分巧妙。园中亭台楼阁、堂殿轩榭、桥廊堤栏、山山水水尽纳于方圆三百步之中。园中之砖雕、木雕、灰雕、石雕等四大雕刻作品丰富多…

景点简介  为广东省陈氏的合族祠堂,又称陈氏书院。陈家祠建于清光绪十六至二十年(1890-1894年),由黎巨林设计。整座建筑坐北向南,占地1.5万平方米,主体建筑为6400平方米。为三进五间九堂六院大小19座建筑组成。陈家祠以其巧夺天工的装饰艺术著称,它荟萃了岭南民间建筑装饰艺术之大成,以其"三雕、三塑、一铸铁"著称,号称"百粤冠祠"。  陈氏书院坐北朝南,门前有开阔的广场,设有前、后、东、西四院,占地面积1320…

 景点简介  莲花山是珠江三角洲的一座名山,位于珠江口狮子洋畔,是狮子洋西岸的制高点;占地2.33平方公里,最高峰海拔108米,距广州市区30公里,距香港60海里,水陆交通十分方便,是一个溶古代粗犷和现代秀美于一体的国家4A级旅游景区,广东省风景名胜区。“莲峰观海”2002年被广州市政府列为新世纪羊城八景之一。莲花山历史文化积淀非常深厚,它是一位历史老人,是番禺2200多年历史的见证者。番禺区内的历史文化遗迹很多,其…

  环市东路及华侨新村一带是广州一个典型的高级国际商务区,从2000年开始,一间间的各式酒吧、夜总会开始遍布环市东路、淘金路及华侨新村附近,并渐成规模。   从环市路由西向东数过来,有大篷车酒吧、大象堡酒吧、万紫千红吧、墨西哥酒吧以及小山吧等等,来这里“蒲吧”的多数是在这一带工作和居住的外籍人士,尤以黑人居多。每逢周末夜晚,大篷车及万紫千红吧门外就聚集了大批的外籍人士,感觉就像是国外的繁华街区。逢有足…

  从仁济路口以西的滚石俱乐部、爱群大厦的爵士吧,到解放南两旁的夜樱吧、花街90,再到原德国发电厂旧址位置的咆哮、Happy吧、Cafe1920、正点吧、Babyface等,都是引领时尚的前沿地带。据一位业内人士介绍,酒吧街上不少酒吧都是在从前的建筑上改建的,相当具有特色。以花街90为例,它正好位于解放南路的拐角处,多年以前是一座闲置的电厂,后来经过简单的规划,就改成了可以欣赏夜景的露天酒吧;咆哮吧则是由一座五层楼高的中…

  白鹅潭酒吧街的优势在于,江边欧陆式设计的房屋、景致、配套全国绝无仅有;各种特色的酒吧集中,随着本色Ⅱ的开业,标志着酒吧街内高、中、低档酒吧汇集;部分酒吧的消费价格相对比东山、天河等区域低一些,每打啤酒仅100元左右;交通便利,众多公交路线途经,临近地铁一号线芳村站。  目前营业的酒吧有:双指吧、夜景吧、本色、飞帆吧、风车伴、开心吧、威特斯、红树林、绝世好吧、夜未央、赢吧、亚米高、喝采吧、拉菲吧、…

   广州市最繁华的地带,是以中山四路与北京路交叉处为中心向四方伸展的商店群区,东起仓边路,西至广州起义路,北起财厅前,南至大新路,延及高第街一带。

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 广州京海宾馆网站 广州京海宾馆预订
广州酒店预订 广东酒店旅游网 广东酒店预订网 广州京海宾馆住宿 广州京海宾馆预定