中企收购美高档酒店

城市之家酒店(合肥赤阑桥店)

  每位入住的旅客都必须出示有效证件,用一个人的身份证登记开房、多人住宿的行为将会被处以500元以内罚款。从昨日起,西安警方将对全市的宾馆、招待所、旅社等场所开展为期一个月的专项整治。

  登记时每位旅客均须出示证件

  “一个身份证可以登记几间房?”昨日10时许,刚走进位于西大街的美华酒店,市公安局治安局特行处的民警就向酒店前台工作人员提问。得到工作人员一个身份证只能登记一个房间、允许一个人住宿的回答后,民警满意地点头。

  随后,民警又对朱雀大街一酒店进行了抽查,未发现违规行为。

  市公安局治安局负责人表示,旅馆业“一人一证”的登记入住要求是我市警方落实公安部要求、加强宾馆旅店治安管理的一种措施。警方坚决杜绝一人登记多人住宿、本人登记他人住宿、住宿不登记等违规行为,一经发现将按照《旅馆业治安管理办法》《治安管理处罚法》等有关法律法规,处以500元以内罚款或视情节予以拘留。

  实名登记不会泄露旅客隐私

  据了解,长期以来,酒店、旅馆业在为旅客办理登记手续时,无论几人入住只需一个证件,这种方式在很大程度上会导致治安管理出现“盲区”,最主要的表现是逃犯或犯罪分子在入住时,很难及时被警方发现,造成同住的旅客存在安全隐患,这些情况将在这次专项整治行动中得到根治。

  同时,警方希望通过加强落实这项法规,杜绝部分酒店、旅馆中出现的黄、赌、毒等现象,从根本上保证入住旅客的人身安全。

  民警介绍,旅客在入住时,持有的有效证件包括一代身份证、二代身份证、户口本、护照、驾照、军官证、港澳台同胞回乡证等。

  旅客入住酒店、旅馆,登记的个人信息会不会发生泄露?对此,市公安局负责人表示,全市的酒店前台均已参加了保密培训,绝不会泄露住客隐私。所有登记的记录,只有警方凭工作证件才可以查询。

  记者暗访

  小旅店住宿登记问题较多

  本报讯昨日起,市公安局针对宾馆、旅店的住宿登记制度等开展为期一个月的整治行动,记者对位于城中村内部分小旅店的登记情况进行了暗访。

  下午3时许,记者在西北政法大学长安校区对面一城中村看到,这里的小旅馆是一家挨一家。一条长200多米的街道两边,有近20家小旅馆。记者随便走进一家招待所,在门口写有“登记”字样的房间内,一名中年妇女询问记者是否住宿。当记者称忘了带身份证时,对方表示“这(情况)会有人检查,你把自己的身份证号填在本子上就可以了。”

  随后,记者来到不远处的另外一家招待所,拿着一个身份证要求登记两人住宿,招待所老板没有多问什么就准备办理登记手续,记者借故环境不太好离开。在这条街上,记者共对5家招待所进行了暗访,只有一家招待所负责人坚决执行旅客入住登记制度,没有身份证或持一个身份证登记两人住宿均被拒绝,其他4家招待所对持一张身份证要求登记两人住宿均明确表示或默许可以登记入住。

友情链接

 合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 chinahotel

合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店 安徽康源大酒店 安徽文采大酒店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
合肥酒店预订 安徽酒店旅游网 安徽酒店预订网 住宿 预定