文昌阁

城市之家酒店(合肥赤阑桥店)

  景点简介

  文昌阁位于泾县桃花潭风景区,桃花潭东岸。按清朝旧制,一族出二十位举人之后方可建造文昌阁。而水东翟氏为皖南旺族,清初翟氏共出二十三位举人,被乾隆恩准建造文昌阁。阁基高一丈,阁高三层共计七丈三尺五寸;广围十四丈四尺。阁平面呈八角形,三层八角均系风铃,最上层为铁铃,下面两层为铜铃,微风吹拂,铃声朗朗,十里可闻。三层屋面逐层加陡,八角翘向天空,翘角处瓦转九十度铺盖,造型典雅,别具特色,为皖南地区所罕有。

  文昌阁底层正面悬“盛世文明”横匾,二层屏风上方有“文光射斗”四字,三层有“共登云梯”竖匾,并塑有文昌菩萨。龛上有“直冲云霄”匾额。这些匾额都铭记着昔日翟氏宗族文化的辉煌与荣耀。

  文昌阁占地十余亩,外围有院墙,内有花径、松岗、竹林、水池;阁后为广阔的田野,登阁远跳,远山近水尽收眼底。

  春秋是去宣城的最佳时间。

  宣城气候湿润温和。春季较短,气候宜人,夏季是宣城一年中最长的季节(5月底至九月中旬),气温高,平均气温超过22℃,而且降雨量也是全年最多的,每年6月中旬进入梅雨期(25天左右),这时要到宣城旅游伞是必不可少的装备,而且多带几件换洗的衣物(易干的那种);秋季最短,这时的宣城秋高气爽,温度和雨量都比较适宜;冬季比较长(11月到次年3月),气温较低,比较寒冷,平均气温小于10℃。宣城的四季跟北方大部分城市比较相似,春暖、夏热、秋爽、冬冷。

  每年春夏季之交或夏季的敬亭山、桃花潭等旅游热点都会有别样的风貌呈现。

友情链接

合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店

安徽康源大酒店 安徽文采大酒店 安徽源牌国际酒店 合肥望江宾馆 7+1商务酒店(合肥黄山路店) 7+1商务酒店(合肥永红路店) 合肥7+1宝岛商务酒店 合肥海汇假日酒店 合肥诺富特齐云山庄 如家快捷酒店(合肥火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 合肥酒店旅游网 安徽酒店旅游网