木坑竹海

城市之家酒店(合肥赤阑桥店)

  景点简介

  在气候条件好的情况下,还可见到类似于黄山云海般的景致。

  木坑竹海又称皖南大竹海,位于塔川东南1.5公里,是连接黄山与宏村两遗产的旅游休闲景区,距宏村4公里。

  木坑方圆数十里均为大毛竹,茫茫竹海,阵阵绿波衬托着数十间白墙黑瓦的徽派楼舍。木坑竹海又称“滴翠谷”,四面环竹,郁郁葱葱,形如金斗,聚财不漏,十分美丽。雨后观景,翠竹深处,白云人家;晴观日出,有如黄山云海,翠浪波涛;谷中赏月,仿佛天上人间。环境清新、幽静,景色怡人。进入竹海,境内有六谷十景,身临其境,游人恍若置身于如梦如幻的世外桃源之境。

  木坑竹海更是因创作国际金奖的摄影作品《翠竹堆青》及拍摄荣获奥斯卡奖的华语巨片《卧虎藏龙》而蜚声海内外,是众多画家、摄影家、影视家采风创作的乐园。负离子选肺,好山水养身,这里是旅游观光、休闲养生的绝佳去处。

  黟县最佳旅游时间:秋季,11月左右样子。黟县气候属北亚热带湿润季风气候。冬夏季长,春秋季短,气候温和湿润,冬无严寒,夏无酷暑,最冷月份平均气温在3.7℃以上,最热月份平均气温在27.1℃以下。

  塔川秋色:塔川的乌桕树村口及周围地带多植乌桕树,且古树参天,每到秋季,满山树叶由绿色转为了黄与红,色彩斑斓,阳光下粉墙黛瓦掩映其中,美不胜收。

  西递、宏村:对于西递、宏村这样既有山林野趣,又有水乡风貌的皖南乡村,且村中各户皆有水道相连,汩汩清泉从各户潺潺流过,层楼叠院与湖光山色交辉相映,则还是选择春季喜雨时节前往游览最好。

友情链接

合肥泓瑞金陵大酒店 安徽浙商国际假日酒店 合肥世纪金源大饭店 城市之家酒店(合肥赤阑桥店) 合肥黄山大厦城市酒店 合肥新世纪商务酒店 合肥元一希尔顿酒店 合肥华仑瑞雅国际大酒店 安徽饭店 安徽天都大酒店

安徽康源大酒店 安徽文采大酒店 安徽源牌国际酒店 合肥望江宾馆 7+1商务酒店(合肥黄山路店) 7+1商务酒店(合肥永红路店) 合肥7+1宝岛商务酒店 合肥海汇假日酒店 合肥诺富特齐云山庄 如家快捷酒店(合肥火车站店)

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 合肥酒店旅游网 安徽酒店旅游网